2017-11-24 1:25:25 - : /var/www/denysdutch/data/www/glory-models.com/05b0c765119/cache_glory-models_com_27.txt
2017-11-24 1:25:25 - : /var/www/denysdutch/data/www/glory-models.com/05b0c765119/cache_glory-models_com_27.txt
2017-11-24 1:25:26 - : /var/www/denysdutch/data/www/glory-models.com/05b0c765119/cache_glory-models_com_27.txt

Нелегкий путь к победе "Чемпионов из подворотни". Премьера на "Интере"

22.05.2012, 18:19  |  Интер

В воскресенье, 3 июня, телеканал "Интер" покажет премьеру 4-серийной драмы "Чемпионы из подворотни" (совместное производство "Студии Квартал-95" и "Синема Проджект Груп"). В основе картины – реальная история о том, как команда Украины стала чемпионом мира по уличному футболу среди бомжей, который проводился в Милане в 2009 году. В главных ролях — Алексей Горбунов, Дмитрий Певцов, Ольга Дроздова, Иван Добронравов, Елена Шамова, Андрей Саминин и другие.

Смотрите телефильм "Чемпионы из подворотни" на "Интере" 3 июня в 17:50 и 21:00 (до и после "Подробностей недели", все 4 серии подряд).

Чемпионат мира по уличному футболу среди бездомных проводится ежегодно, начиная с 2003 года. Он проходит при поддержке уполномоченного ООН по вопросам спорта, благотворительного фонда УЕФА, международной сети уличной прессы (INP), компании Nike, футбольных клубов "Манчестер Юнайтед" и "Реал Мадрид". Основная цель этого чемпионата – интеграция через спорт людей, находящихся в кризисной ситуации. Организаторы считают, что таким образом общество начинает видеть в бомжах и бродягах таких же людей и становится более гуманным по отношению к ним. По их статистике — более 70 процентов игроков чемпионата смогли изменить свою жизнь к лучшему...

В 2009 году победителем Чемпионата мира по уличному футболу среди бездомных стала сборная Украины. Именно этот факт стал основой сценария фильма "Чемпионы из подворотни". Поскольку авторы не задавались целью документальной реконструкции событий, то естественно, что главные персонажи и некоторые драматургические моменты – вымышлены. Однако прототипами героев стали реальные люди, а поворотами сюжета – подлинные ситуации.

"Чемпионы из подворотни" – это фильм не только о футболе. Футбол — великая игра, она вполне может объединить людей и мир, но все же это только игра. И в нашем фильме — это всего лишь повод рассказать человеческие истории, — говорит режиссер картины Ахтем Сейтаблаев. — Когда мы нашли ребят, выигравших чемпионат в Милане, и услышали их рассказы о том, как они добирались в Италию, как играли вчетвером (все остальные команды приехали двумя составами), то были поражены. Наши ребята поначалу просто хотели уехать из страны. Но в ходе соревнований они почувствовали, что могут выиграть, могут вернуть себе утраченное человеческое достоинство. И это им помогло".

Сюжет:

Михалыч – бывший знаменитый игрок известной футбольной команды, переживающий не лучшие времена, пытается собрать команду на Чемпионат мира по футболу для бомжей. Им движет не только любовь к спорту, а скорее необходимость вырваться из "глухого угла", в который его загнала жизнь. И еще — попытка помочь ребятам, оказавшимся просто на улице. Но Михалыч даже не представляет, с чем ему придется столкнуться при выборе игроков в свою команду. У каждого из них не только непростая судьба и сложный характер, но и собственная история, и своя цель поездки в Италию...

Но когда в финале чемпионата поднимается украинский флаг, эти ребята не в силах сдержать слезы радости не только за себя, но уже и за свою страну. И не важно, узнает ли страна "своих героев" и что будет с ними потом. Самая важная победа, изменившая их жизнь, произошла...

Интересные факты:

  • Съемки фильма "Чемпионы из подворотни" проходили в Киеве, в Крыму и в Италии.
  • Поскольку фильм художественный, то истории его героев не во всем совпадают с историями членов реальной команды. "В частности, образ тренера, был создан, исходя из биографии одного из известных футболистов, который после окончания карьеры не нашел себя в жизни. И вдруг у него появляется еще один шанс. Мы подумали, что это будет хорошей драматической линией", – говорит Ахтем Сейтаблаев. В действительности же тренером украинской команды-чемпиона был молодой парень, сверстник игроков.

Прямая речь:

Алексей Горбунов, исполнитель роли тренера Мыхалыча:

"Для меня "Чемпионы из подворотни" — это не просто возможность сыграть тренера по футболу, а возможность отдать кусок своего сердца в знак уважения к великим людям – футболистам. Это действительно великие люди с великими судьбами, ведь многие пацаны у них учились, для них они были героями. К сожалению, сегодня этого нет. В детстве я, как и большинство мальчишек, играл в футбол. У нас была своя команда во дворе. И нашими героями, конечно же, были игроки "Динамо-Киев" — команды образца 1976-1978 года, когда играли Блохин, Веремеев, Онищенко, Трошкин... Это была самая великая команда, тренером которой был Валерий Васильевич Лобановский. Мы часто бегали к стадиону смотреть на тренировки. Тогда все было демократичней: никаких машин, охраны. К стадиону съезжались пацаны со всего Киева. Я вообще с большим уважением отношусь к футболу и футболистам. Со многими знаком лично. У меня футбол в крови. Это очень помогало во время съемок. И плюс ко всему в этой картине подобрались талантливые режиссер, оператор, съемочная группа. Съемки проходили очень тепло и душевно".

Дмитрий Певцов, исполнитель роли Царя:

"Я согласился работать в этом фильме, потому что мне понравилась история и понравился режиссер. У нас, у славянских народов, сейчас проблема с патриотизмом. Мне кажется, что именно спорт и вот такие истории могут пробуждать это чувство.
Что касается моего героя в "Чемпионах из подворотни"... Помните сказку про Буратино? Там был Карабас-Барабас – апологет зла. Вот я – Карабас-Барабас в этом фильме. Моя жена, когда прочла сценарий, так высказалась о моем персонаже: "Он абсолютный бомж, только внутри". У бомжей из этого фильма есть любовь, какие-то стремления, а Царь – это человек, который умер внутри при полном внешнем благополучии. Для меня этот персонаж чем-то напоминает Николая Ставрогина из "Бесов".

Андрей Саминин, исполнитель роли Шута:

"Моя роль связана с поиском человека внутри себя. Мой персонаж, Шут, – это alter ego Царя. Он как бы натягивает поводок, благодаря которому Царь понимает границы жизни, реальности. В то же время Шут сам потерянная личность, размытая наркотиками, удовольствиями. Персонаж очень интересный, с подколками, с неразличением границ дозволенного".

Елена Шамова, исполнительница роли Оксаны, дочери тренера команды:

"У моей героини довольно сложные отношения с отцом. Она – целеустремленная девушка, поет в хорошем клубе, всего добилась в жизни сама. Но у нее нет внутренней гармонии, любви. Мне нравится, что в этом фильме моя героиня в конце концов находят саму себя".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2008-2017 © Glory Models. Все права защищены.
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы принадлежат Glory Models и охраняются законом Украины «Про авторське право і суміжні права». При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Разработка: Denys Design Studio