Компания Canon организовала первый Бизнес-форум в Киеве

20.04.2012, 10:20  |  По материалам: Broadcast

18 апреля, в Киеве состоялось торжественное открытие первого Бизнес-форума Canon. В обновленном Национальном спортивном комплексе «Олимпийский» на протяжении двух дней компания демонстрирует партнерам, клиентам и гостям свою продукцию.

О достижениях, инновациях, партнерстве с EURO-2012 и планах на будущее украинским журналистам рассказали на пресс-конференции, организованной к открытию форума.

На мероприятии выступили региональный директор, глава киевского представительства Canon CEE GmbH Анна Пелтола, руководящий директор Canon CEE GmbH Питер Саак и менеджер по корпоративным и маркетинговым коммуникациям Гельмут Хафнер. Они рассказали об истории компании, основных ценностях, достижениях и стратегиях, а также ответили на вопросы журналистов по окончании пресс-конференции.

По словам руководящего директора подразделения Canon в Центральной и Восточной Европе Питера Саака, в настоящий момент компания насчитывает более 11 тысяч сотрудников и поставляет свою продукцию в 166 стран Европы, Ближнего Востока и Африки. «На сегодняшний день вся бизнес-деятельность, инвестиции и проекты компании направлены на то, чтобы получать продукт и определенные услуги, которые не вредят социальной и экологической среде, ведь наши главные ценности – это бизнес, окружающая среда и общество», — подчеркнул господин Саак.

Он также остановился на ключевых технологиях, которые компания разрабатывает самостоятельно, и на основе которых строит все свои успешные продукты. Это струйная печать, изображение (линейка EOS), электрографика (разнообразные средства копирования), серьезные разработки по средствам изображения (дисплеи, использующиеся в продуктах Canon) и электронные элементы. Питер Саак напомнил присутствующим и о собственных изобретениях компании, среди которых первые в мире видеокамера и видеосистема и, безусловно, камера с функцией Full HD EOS 5D Mark II.

Руководитель европейского подразделения объявил высокие результаты 2011 финансового года, сообщив, что чистый объем продаж компании в прошлом году составил $45 608 млн; чистая прибыль достигла $3 188 млн; а выручка от продаж в Европе – $14 270 млн. Canon также может гордиться тем, что за 2011-й было зарегистрировано 2 813 патентов, а это значит, что 26 лет подряд компания входит в пятерку лидеров по количеству зарегистрированных патентов.

«Canon – одна из очень немногих компаний в мире, которая, несмотря на кризис, каждый год заканчивает с прибылью. Особенно заметные проблемы с производством и прибылью возникли у многих в прошлом году после землетрясения в Японии, но не у нас», — подчеркнул Питер Саак.

Важно отметить, что европейское подразделение Canon со штаб-квартирой в Вене занимается 24 странами, из которых Украина представляет самый большой рынок (на данный момент примерно 39% всего бизнеса).

Господин Саак рассказал и о стратегии компании на последующие годы – новом партнерском предложении и повышении доли присутствия бренда на рынке посредством маркетинговых программ.

НСК «Олимпийский» был выбран местом проведения события неслучайно: Canon спонсор чемпионата Европы по футболу 2012. Детали этого партнерства прессе рассказал менеджер по корпоративным и маркетинговым коммуникациям Гельмут Хафнер. Он подчеркнул, что компания более 30 лет помогает развитию мирового футбола, производит фотопродукцию со спортивной символикой и будет всячески поддерживать громкое событие, которое состоится в Украине нынешним летом.

«Украина и Польша среди самых быстрорастущих рынков Центральной и Восточной Европы, — отметил господин Хафнер. — Поэтому мы инвестируем средства в подобные проекты, чтобы быть ближе к потребителю. Спонсируя такие чемпионаты, мы, по нашим подсчетам, охватываем около 80% населения, потому что футбол смотрят очень многие, хотя и любят не все».

Кроме того, компания оказывает поддержку фотографам. По всему миру на футбольных матчах работают пункты Canon, где можно взять в аренду фотоаппараты и объективы, а также починить аппаратуру в случае неожиданной поломки.

По окончании своей презентации Гельмут Хафнер провел мини-викторину для представителей СМИ на знание стран чемпионов Европы по футболу разных лет, победители получили в подарок фирменные кепки. А в конце пресс-конференции присутствующих журналистов ждал сюрприз от организаторов Бизнес-форума: билеты на матч Украина — Швеция, который пройдет 11 июня в НСК «Олимпийский» в рамках EURO-2012.

Необходимо отметить, что важной составляющей мероприятия стала выставка технологий от Canon, предназначенная не только для бизнес-партнеров, но и для потребителей. Большая выставочная площадь, где представлены все новейшие продукты компании, поделена на четыре зоны: профессиональной печати, профессиональной графики, оборудования для офиса и продуктов для конечного потребителя. В каждой зоне работают специалисты, которые могут ответить на любые вопросы касательно оборудования и проконсультировать по использованию той или иной техники.

 Фото: Лилия Зинченко

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2008-2018 © Glory Models. Все права защищены.
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы принадлежат Glory Models и охраняются законом Украины «Про авторське право і суміжні права». При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Разработка: Denys Design Studio