Кэмерон воссоздал крушение Титаника в компьютерной графике (видео)

12.04.2012, 08:09  |  Gizmonews

Джеймс Кэмерон снял свой «Титаник» уже 15 лет назад, и, похоже, этот корабль никак не хочет его отпустить. В честь возвращения фильма на большие экраны, но теперь уже в формате 3D, режиссер снова увлекся этой тематикой и дал небольшой мастер-класс каналу National Geografic.

Вместе со своей командой Кэмерон при помощи компьютерной графики воссоздал то, что случилось 14 апреля 1912 года. Это практически полностью соответствует показанному в фильме. Пароход налетел на айсберг носовой частью, от удара корабль немного изменил курс, а глыбу льда протащило по передней половине правого борта. После этого передние отсеки начала заполнять вода, и «Титаник» стал тонуть с дифферентом на нос.

Из-за того, что нос пошел под воду первым, корма парохода начала подниматься, в какой-то момент конструкция не выдержала, и корабль фактически разломился пополам. После этого носовую часть уже ничто не держало на поверхности, и она пошла ко дну, ее ход Кэмерон справедливо сравнил с торпедой, при этом по мере погружения носовая, как, впрочем, и кормовая части буквально разваливались на куски. Корма погружалась отдельно. Сначала она приняла вертикальное положение и зависла на поверхности воды, как поплавок, после чего стремительно пошла ко дну, как и носовая часть. На дно они погрузились на достаточно большом расстоянии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2008-2018 © Glory Models. Все права защищены.
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы принадлежат Glory Models и охраняются законом Украины «Про авторське право і суміжні права». При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Разработка: Denys Design Studio