Аналитики считают, что нетбуки «вымрут» к 2015 году

15.04.2013, 22:25  |  Александр Слончак

Помните первое поколение нетбуков? ASUS Eee PC 700 на сегодняшний день, конечно, смотрится архаично и по своим параметрам проигрывает современным планшетам и смартфонам. Но на тот момент появление подобных устройств можно было назвать знаковым.

Через три года аналитики ABI Research предполагали, цитирую: «если планшеты будут широко приняты потребителями, к 2015 году рынок будет поделен между нетбуками и планшетами в соотношении, близком к 50-50». Сегодня на дворе 2013 год. С момента этих прогнозов прошло всего два с половиной года. Даже для компьютерного рынка (если обобщить ПК, планшеты и мобильные устройства) это не такой уж и большой срок. Однако на сегодняшний день прогнозы аналитиков таковы: в следующем году на рынок будет поставлено всего 264 тысячи нетбуков, а в 2015 году данные устройства полностью исчезнут, как класс.

Можно сравнить эти цифры с данными 2010 года — тогда поставки нетбуков составили 32 млн устройств. Сравнение с планшетами и вовсе вызывает то ли смех, то ли слёзы: 150 млн проданных планшетов прогнозируют специалисты ABI Research в этом году.

 

Источник: LATimes

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2008-2017 © Glory Models. Все права защищены.
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы принадлежат Glory Models и охраняются законом Украины «Про авторське право і суміжні права». При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Разработка: Denys Design Studio